Глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери

Глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери

Глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери

Ниже приводится биографическая справка.

Председатель Совета директоров и президент французского нефтяного концерна "Тоталь" (Total) Кристоф де Маржери (Christophe de Margerie) родился в 1951 году.

Он начал свою карьеру в "Тоталь" по окончании в Париже Высшей школы коммерции (Ecole Superieure de Commerce de Paris) в 1974 году, после чего занимал различные посты в финансовом департаменте концерна и в подразделении разведки и добычи углеводородов.

В 1995 году Кристоф де Маржери стал руководителем ближневосточного подразделения концерна Total Middle East, а в 1999 году - президентом подразделения разведки и добычи углеводородов и членом правления концерна.

В 2000 году он был назначен старшим вице-президентом вновь образованного концерна "ТотальФинаЭльф" по разведке и добыче.

В январе 2002 года Маржери стал президентом по разведке и добыче "ТотальФинаЭльф"; с 2003 года концерн стал называться "Тоталь".

На общем собрании акционеров 12 мая 2006 года Кристоф де Маржери был избран членом Совета директоров "Тоталь", а 14 февраля 2007 года стал президентом концерна "Тоталь" и возглавил его правление.

По результатам общего собрания акционеров 21 мая 2010 года, совет директоров утвердил его в должности председателя совета директоров и президента концерна "Тоталь".

Кристоф де Маржери являлся кавалером двух французских орденов: Ордена Почетного легиона (Legion d"Honneur) и Национального ордена "За заслуги" (Ordre National du Merite).

Президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери

Президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»